Thursday, October 25, 2007

gâteau tendre à l'orange

Préparation : 10 mn
Cuisson : 6 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
100 g de chocolat noir à pâtisserie 
100 g de beurre tendre léger 
65 g de sucre en poudre 
2 oeufs 
40 g de farine 
1 pincée de sel 
40 g d'oranges confites


Faire fondre dans un même récipient au bain-marie le beurre et le chocolat. Incorporer au mélange ainsi obtenu les oeufs battus, le sucre et la farine. Enfin ajouter les dés d'oranges confites ainsi qu'une pincée de sel. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Préchauffer le four Th 6 (180°C). Verser la pâte à gâteau dans des moules à tartes individuels et cuire la préparatin 6 mn. Démouler le gâteau et le déposer sur un lit de crème anglaise. Décorer de zestes d'oranges confites.

fait pour la boum melting pot, les oranges confites en moins :)

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