Je dois cuisiner un gâteau pour l'anniversaire de Cherina lundi soir. Je cherchais parmi mes recettes ou sur Marmiton. org, et toujours, j'en reviens au traditionnel gâteau au chocolat. Fourré à la crème de marron, à l'orange, à l'abricot... : les gens peuvent ne pas aimer. Au yaourt : c'est sec. Aux fruits confits : pour une raison qui m'échappe, c'est en général très mal vu. Roulé : à moins d'avoir le tour de main... avec une meringue ou des blancs en neige : pas de batteur. Une tarte : je ne sais pas faire la pâte, et puis toute prête...
Dans Desperate Housewives, dès qu'il y a un dîner ou une réunion quelconque, Bree fait une tarte au citron meringuée. Il faudrait que j'arrive à en trouver l'équivalent : un dessert qui porte ma marque ; suffisament simple pour être apprécié de tout le monde, mais sophistiqué quand même ; intemporel et sans saison ; qui plaît aux enfants & aux adultes. Un dessert dont je pourrais ensuite modifier la recette pour y apporter ma marquer : rajouter un peu de levure par-ci, enlever un peu de farine par-là, diminuer la cuisson...
Je me suis décidée pour un gâteau au chocolat, et je vais le recouvrir de chocolat noir et de petits champignons en sucre (trop Kawaïïïïï).
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